English

ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ! ОБНАРУЖЕНЫ ПОДДЕЛКИ!

ОАО "ВЗЭП" информирует потребителей, что в последнее время в наш адрес стали поступать рекламации и письменные обращения от потребителей по качеству приборов серии Э8030-М1. Данные изделия изготовлены с нашими логотипами, но не являются продукцией нашего предприятия (контрафакт).

Контрафактные изделия изготовлены неустановленным производителем, имеют низкое качество, надежность и долговечность. Изделия не имеют документов подтверждающих их качество, соответствие нормативным документам и техническим регламентам.

Визуально определить подделку можно по следующим признакам:

Лицевая часть корпуса

  1. На стекле оригинальных приборов имеются штампы ОТК и Госповерителя.
  2. На циферблате поддельного прибора надписи выполнены другим шрифтом, разметка шкалы имеет сильные отличия, так например, у подделки вместо отметки "1,5" стоит отметка "1".
  3. На лицевой крышке поддельного прибора имеется значительный облой по контуру.
  4. Форма логотипа ВЗЭП искажена, логотип смещен.
  5. Дата изготовления прибора и отметки до сентября 2015 наносилась вручную черной тушью. С сентября 2015 разметка шкал приборов осуществляется лазером.
  6. Отличительной особенностью шкал приборов выпускаемых с сентября 2015г. является наличие значка EAC.

Задняя часть корпуса

  1. В вольтметрах Э8030М-1 используются только резисторы С2-29В-2 (мощность 2 Вт), при этом на модификации вольтметра с диапазоном измерений до 500 В установлено 3 резистора, а на всех остальных вольтметрах (включая те которые работают с добавочным сопротивлением Р85) установлено 2 резистора С2-29В-2. Изоляционные трубки на корпуса резисторов не устанавливаются.
  2. Диаметр крепежных стержней в поддельных приборах – 5 мм, в оригинальных вольтметрах и амперметрах диапазона от 1 А до 5 А непосредственного включения и с трансформатором тока – 3 мм., в амперметрах диапазона от 10 А до 50 А непосредственного включения – 5 мм.
  3. Выемка под резисторы имеет другую форму.
  4. В корпусе поддельного прибора отсутствуют круглые следы от толкателей (3 шт).
  5. Отсутствует крепление винтами внутренней обоймы к корпусу.
  6. В комплекте с прибором всегда идет паспорт с отметками Госповерителя, штампом ОТК и другой информацией.

Обращаем дополнительное внимание, что вольтметры с диапазоном измерения 600 В и 750 В поставляются в комплекте с добавочным сопротивлением Р85 и имеют соответствующую отметку на циферблате.

Амперметры Э8030М-1 имеют закрытый корпус, без резисторов на задней части корпуса.